Microbiología de los Alimentos

El curso de Microbiología Alimentaria aporta el conocimiento sobre los diferentes microorganismos (benéficos indicadores, alterantes y patógenos) que pueden desarrollarse en los alimentos y su relación con los procesos tecnológicos utilizados para la conservación de alimentos, las técnicas de análisis, las buenas prácticas de laboratorio y la metodología para obtener alimentos inocuos; lo cual es fundamental en la actividad del profesional dedicado a la ciencia y tecnología alimentaria. Son fundamentales los conocimientos adquiridos en Microbiología, Enfermedades Infecciosas, Salud Pública y constituye una base importante para la comprensión de la Ciencia y Tecnología de los diferentes alimentos.

 

Integrantes

Responsable: Cristina López

 

Docentes

Cristina López Profesor Agregado (Grado 4)

 

Contacto

Teléfonos 26229411

lopezcris@fvet.edu.uy

Lasplaces 1550/1620

11600 Montevideo Montevideo

Instituto Ciencias y Tecnología de los Alimentos

Departamento Calidad Alimentaria