Departamento Ciencia y Tecnología de la Carne
Información de la sección
El Departamento de Ciencia y Tecnología de la Carne, está pasando por una nueva etapa.
Desde el año 2010 ha comenzado una etapa de renovación de su staff.Paulatinamente se irán realizando algunos ajustes y cambios que podrán verse en este sitio.
Enseñanza de grado
El Departamento de Ciencia y Tecnología de la Carne está a cargo de dos asignaturas del Ciclo Orientado Alimentario (Higiene, Inspección-Control y Tecnología de los Alimentos de origen animal) y participa en dos asignaturas del Ciclo Común Obligatorio (Área VIII).
A continuación se detallan las mismas:
Ciclo Común Obligatorio - Área VII
98501 Higiene, Inspección y Control de los Alimentos de Origen Animal
98502 Ciencia y Tecnología de los Aminentos de Origen Animal
Orientado: Higiene, Inspección-Control y Tenología de los Alimentos de Origen Animal
33 Higiene, Inspección-Control de la Carne, Productos Cárnicos y Subproductos
37 Ciencia y Tenología de la Carne, Productos Cárniscos y Subproductos
La asignatura "Ciencia y Tecnología de la Carne, Productos Cárnicos y Subproductos" es ofrecida en calidad de optativa para la Carrera de Ingeniería de Alimentos y para la Facultad de Ciencias, Licenciaturas en Biología y en Bioquímica.
Enseñanza para graduados
Participamos en las dos carreras de postgrado profesionalizantes que tiene la Facultad de Veterinaria desde su creación:
Carrera de Especialización en Industria Cárnica
(conjuntamente con las Facultades de Agronomía, Ciencias Económicas, Ciencias Sociales y con el Instituto Nacional de Carne)
Responsabilidad: Coordinación (Dra. Cristina López). Plan de estudios
Carrera de Especialización en Inocuidad de Alimentos de origen animal
(en exclusividad)
Responsabilidad: Coordinación (Dra. Cristina López y Dr. Ariel Aldrovandi). Plan de estudios
Cursos de Educación Continua
Integrantes
Docentes
Cristina López Profesor Titular (Grado 5)
Ariel Aldrovandi Profesor Adjunto (Grado 3)
Javier García Asistente (Grado 2)
Tomás Eastman Ayudante (Grado 1)
Contacto
Teléfonos: 1903 Int. 2437, 2438
Dirección: Ruta 8 (Km 18) y Ruta 102