Enseñanza

-Cursos de grado

 

Hasta el año 2009 se dictó un curso denominado Evaluación Sensorial, con una carga de 80 horas.10.

A partir del año 2010, se vienen ofreciendo tres cursos más cortos cada uno de ellos, pero que en conjunto suman algo más de la carga horaria original.

Novedades 2016:

Se abren inscripciones para los cursos "Nociones sobre Evaluación Sensorial"  y "Evaluación Sensorial. Estudios con Consumidores".  Los interesados pueden dirigirse a Bedelía de la Facultad.

Desde el comienzo de su actividad, en 1994,  la Unidad Evaluación Sensorial ha venido dictando cursos para graduados. El primero fue dictado en 1994 y en último en 2006.

 

DENOMINACIÓN

CARGA HORARIA  

 PREVIAS

SE DICTA EN

Nociones sobre Evaluación Sensorial

30 horas

Curso de Bioestadística I

Todos los semestres (o dos veces al año)

Evaluación Sensorial. Métodos Analíticos

40 horas

Examen de Bioestadística I

Curso de BMC

Curso de Nociones sobre

Evaluación Sensorial

Todos los años, en el segundo semestre

Evaluación Sensorial. Estudios con Consumidores

40 horas

Examen de Bioestadística I

Curso de Nociones sobre Evaluación Sensorial

Todos los años, en el primer semestre

 

 -Cursos para graduados

Desde el comienzo de su actividad, en 1994,  la Unidad Evaluación Sensorial ha venido dictando cursos para graduados. El primero fue dictado en 1994 y en último en 2006.

 

  1994

Evaluación Sensorial. Metodologías básicas

dictado por: Adriana Gámbaro y Ariel Aldrovandi

  1997

Desarrollo de Productos Alimenticios

dictado por: Emma Wittig de Penna y Mario Villaroel

 1997

Control de Calidad Sensorial de Alimentos

dictado por: Adriana Gámbaro y Ariel Aldrovandi

1998

Control de Calidad Sensorial de Alimentos

dictado por: Adriana Gámbaro y Ariel Aldrovandi

2006

Análisis Sensorial. Metodologías básicas

dictado por: Ariel Aldrovandi

 

-Tesis y Practicantado

OFERTA DE PRACTICANTADOS EN EVALUACIÓN SENSORIAL:

Posición: Líder del Panel

Lugar de trabajo: Facultad de Veterinaria

Duración estimada: 100 horas (somos flexibles)

Regimen de trabajo: semanal

Carga horaria semanal estimada:20 a 25 horas

Requisitos:

estudiante de la orientación alimentaria

curso aprobado (exonerado o curso y examen) de Evaluación Sensorial, o

curso aprobado (exonerado o curso y examen) de Evaluación Sensorial. Métodos Analíticos


TESIS DE GRADO EN EJECUCIÓN:

"Efecto de la cantidad y punto de fusión máximo de la grasa utilizada para elaborar hamburguesas sobre aspectos de su calidad comercial y sensorial y sobre su aceptabilidad"

Comienza sus tareas preparatorias en el transcurso de marzo de 2013. Está enmarcada en el proyecto denominado:

Repercusión de la inclusión «ingredientes nutricionalmente relevantes» en hamburguesas sobre aspectos de calidad comercial y sensorial y sobre su aceptabilidad.

Este proyecto concursó por los fondos del llamado CSIC I+D del pasado año y logró ser aprobado en dicho llamado.


TESIS DE GRADO OFRECIDAS:

Línea de trabajo sobre hamburguesas (relacionada con el proyecto mencionado más arriba)

Línea de trabajo sobre productos fermentados

Línea de trabajo sobre fibra y prebióticos

Si te interesa alguno de estos temas, vení a ver en qué actividad te podés incorporar.

Hasta el año 2009 se dictó un curso denominado Evaluación Sensorial, con una carga de 80 horas.10.

A partir del año 2010, se vienen ofreciendo tres cursos más cortos cada uno de ellos, pero que en conjunto suman algo más de la carga horaria original.

Novedades 2016:

Se abren inscripciones para los cursos "Nociones sobre Evaluación Sensorial"  y "Evaluación Sensorial. Estudios con Consumidores".  Los interesados pueden dirigirse a Bedelía de la Facultad.

 

DENOMINACIÓN

CARGA HORARIA 

PREVIAS

SE DICTA EN

Nociones sobre Evaluación Sensorial

30 horas

Curso de Bioestadística I

Todos los semestres (o dos veces al año)

Evaluación Sensorial. Métodos Analíticos

40 horas

Examen de Bioestadística I

Curso de BMC

Curso de Nociones sobre

Evaluación Sensorial

Todos los años, en el segundo semestre

Evaluación Sensorial. Estudios con Consumidores

40 horas

Examen de Bioestadística I

Curso de Nociones sobre Evaluación Sensorial

Todos los años, en el primer semestre