Se llama a interesados en realizar tesis sobre evaluación y comparación de dry y wet aging de pierna de corderos de dos razas diferentes.

Tipo de Tesis: Ensayo Experimental

Tutor: Dr. Rafael Delpiazzo
Co-tutor: Dr. Juan Franco

Lugar: EEMAC, Laboratorio de Calidad de Carne, Departamento de Tecnología de los Alimentos, Paysandú.

Objetivo: Identificar las diferencias entre los métodos de maduración (dry y wet), el tiempo de maduración (21 y 39 días) de las 2 razas, la pérdida de peso, rendimiento, los parámetros de calidad de la carne, y las preferencias del consumidor de dos razas diferentes.

Actividades:
-Se obtendrán muestras de 15 corderos Corriedale y 15 Merino Dohne de la misma edad y tratamiento nutricional, faenados al mismo tiempo.
-Se medirán todos los parámetros de calidad de canal.
-Se obtendrán un total de 30 cuartos posteriores: 15 dry y 15 wet de cada raza.
-Cada muestra se dividirá en 3 partes: tiempo cero, dry y wet. Cada porción dry y wet se divide en 2 partes para los tiempos 21 y 39 días, todos asignados al azar. La cámara fría que se utilizará es del Departamento de Tecnología de Alimentos de la EEMAC (temperatura a 2 ° y 75-80% de humedad relativa).
-En cada muestreo (tiempo 0, 21 y 39 días) se medirá: pérdida de peso, rendimiento, color, pH y tome muestras para "Entrenamiento sensorial", "Panel sensorial" y "Textura".
-Las muestras correspondientes se congelarán para su posterior análisis químico y cocción.
-Colaboración en análisis de composición de la carne (grasa intramuscular y resonancia magnética nuclear).

Requisitos:
-Disponibilidad de venir a Paysandú los días de la semana que se procesen las muestras.
-Que preferentemente ya haya terminado todos los cursos.

Tiempo de duración: Desde marzo a julio 2020.

Se debe coordinar para el día de la faena (principios de marzo) y los días de muestreos (a los 21 y 39 días).

Interesados deben contactarse con el Dr. Rafael Delpiazzo a través del correo: rdelpiazzo@gmail.com.

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